Für alle Kuchenliebhaber habe ich heute ein super einfaches Schokoladenkuchen Rezept, was mit Sicherheit gelingt und auch schon mit den Kleinen zubereitet werden kann.

Lasst es euch schmecken! 😊

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Tassen Mehl

Nach belieben:

  • Kuvertüre
  • Kirschen (1 Glas) oder andere Früchte wie z.B Erdbeeren

* Ich habe eine Tasse mit einem Fassungsvermögen von ca 180 ml verwendet.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Den Teig in eine hohe Form füllen, denn er geht gut auf (z.B. Springform)
  3. Danach den Kuchen bei 175 Grad in den (am besten vorgeheizten) Backofen stellen.
  4. Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 40 Minuten.
  5. Heraus nehmen, abkühlen lassen und je nach belieben noch mit Früchten und Kuvertüre verzieren.
  6. Fertig!😊