Für alle Kuchenliebhaber habe ich heute ein super einfaches Schokoladenkuchen Rezept, was mit Sicherheit gelingt und auch schon mit den Kleinen zubereitet werden kann.
Lasst es euch schmecken! 😊
Zutaten
- 4 Eier
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Backkakao
- 1 Packung Backpulver
- 2 Tassen Mehl
Nach belieben:
- Kuvertüre
- Kirschen (1 Glas) oder andere Früchte wie z.B Erdbeeren
* Ich habe eine Tasse mit einem Fassungsvermögen von ca 180 ml verwendet.
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine hohe Form füllen, denn er geht gut auf (z.B. Springform)
- Danach den Kuchen bei 175 Grad in den (am besten vorgeheizten) Backofen stellen.
- Die Backzeit beträgt je nach Ofen ca. 40 Minuten.
- Heraus nehmen, abkühlen lassen und je nach belieben noch mit Früchten und Kuvertüre verzieren.
- Fertig!😊